منتديات عَــشـٌق الـحُـوًارَيٌ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

-


3 مشترك

    المرسه الحاليه بالطريقه الجيزانيه بالصور لعيون منتدى عشق الحواري

    الهايم
    الهايم

    Admin


    Admin


    عدد المساهمات : 591
    السٌّمعَة بالحاره : 15
    تاريخ التسجيل : 30/01/2011
    ذكر
    الموقع : https://3eshqal7wary.forumarabia.com/

    عجيب المرسه الحاليه بالطريقه الجيزانيه بالصور لعيون منتدى عشق الحواري

    مُساهمة من طرف الهايم الأربعاء أبريل 13, 2011 10:43 pm

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    --------------------------------------------------------------------------------

    بسم الله الرحمن الرحيم
    كل عام وانتم بخير
    المرسه وجبه مهمه عند اهل جيزان ومحبوبه كثير ومفيده
    حبيت انقلها لكم حتى تتعرفوا على اكلات اهل جيزان الحلوة
    المقادير :
    دقيق الكميه حسب عدد الضيوف
    زيت
    ملح حسب الرغبه
    ماء للعجن
    موز حسب كميه الدقيق الموجوده
    قليل من السكر((حسب الرغبه))
    عسل
    زبده او سمن
    الطريقة :
    نعجن ((الدقيق + الزيت + الملح + الماء )) حتى تصبح عجينه متماسكه


     المرسه الحاليه بالطريقه الجيزانيه بالصور لعيون منتدى عشق الحواري 112



    ونضعها في صينيه بهذا الشكل


     المرسه الحاليه بالطريقه الجيزانيه بالصور لعيون منتدى عشق الحواري 210


    وندخلها الفرن حتى تستوى من اسفل ومن الاعلى


     المرسه الحاليه بالطريقه الجيزانيه بالصور لعيون منتدى عشق الحواري 310


    ونقطعها قطع صغيرة حتى تصبح فتات خبز


     المرسه الحاليه بالطريقه الجيزانيه بالصور لعيون منتدى عشق الحواري 410



    ناخذ اناء يكون عميق ونقشر الموز ونضعه فيه ثم نضع قليل من السكر
    ((حسب الرغبه فيه ناس اذا بتحط عسل تستغنى عن السكر او تضع قليل جدا واذا ما بتحط عسل تضع كميه مناسبه من السكر ))


     المرسه الحاليه بالطريقه الجيزانيه بالصور لعيون منتدى عشق الحواري 510


    ثم تقومو بهرس الموز جيدا بواسطه الشوكه او ملعقه كبيرة


     المرسه الحاليه بالطريقه الجيزانيه بالصور لعيون منتدى عشق الحواري 610


    بعد هرس الموز جيدا اضيفي اليه الدقيق المفتت بالتدريج حتى يصبح كميه الدقيق والموز متساويه اى يصبح جاهز للاكل

     المرسه الحاليه بالطريقه الجيزانيه بالصور لعيون منتدى عشق الحواري 710


    ضعو في طبق التقديم ودائما يكون طبق التقديم الخاص بالمرسه مجوف قليل ما(( يعنى زي الطاسه

     المرسه الحاليه بالطريقه الجيزانيه بالصور لعيون منتدى عشق الحواري 810

    ثم نضع عليه العسل

     المرسه الحاليه بالطريقه الجيزانيه بالصور لعيون منتدى عشق الحواري 910


    ثم الزبده او السمن حسب الرغبه

     المرسه الحاليه بالطريقه الجيزانيه بالصور لعيون منتدى عشق الحواري 1010


    ارجو ان ينال الشرح اعجابكم

    مع تحيات

    اخوكم الهايم

    منقول
     المرسه الحاليه بالطريقه الجيزانيه بالصور لعيون منتدى عشق الحواري 3429122240  المرسه الحاليه بالطريقه الجيزانيه بالصور لعيون منتدى عشق الحواري 688861100  المرسه الحاليه بالطريقه الجيزانيه بالصور لعيون منتدى عشق الحواري 1037382101  المرسه الحاليه بالطريقه الجيزانيه بالصور لعيون منتدى عشق الحواري 2259251686
    برنس الشوق
    برنس الشوق

    Admin


    Admin


    عدد المساهمات : 561
    السٌّمعَة بالحاره : 6
    تاريخ التسجيل : 10/03/2011
    ذكر
    الموقع : ًWWW.smom.hooxs.com

    عجيب رد: المرسه الحاليه بالطريقه الجيزانيه بالصور لعيون منتدى عشق الحواري

    مُساهمة من طرف برنس الشوق الإثنين يونيو 13, 2011 5:45 am

    مشكوور ياقمر
    بإذن الله اليوم غدانا مرسه ^_^
    مبدع
    يالغالي
    الهايم
    الهايم

    Admin


    Admin


    عدد المساهمات : 591
    السٌّمعَة بالحاره : 15
    تاريخ التسجيل : 30/01/2011
    ذكر
    الموقع : https://3eshqal7wary.forumarabia.com/

    عجيب رد: المرسه الحاليه بالطريقه الجيزانيه بالصور لعيون منتدى عشق الحواري

    مُساهمة من طرف الهايم الخميس يونيو 16, 2011 6:27 pm

    اسعدني مرورك
    كہہآتہہم آحہہزآنہے
    كہہآتہہم آحہہزآنہے
    عضو فعال
    عضو فعال


    عدد المساهمات : 204
    السٌّمعَة بالحاره : 0
    تاريخ التسجيل : 03/03/2011
    ذكر
    العمر : 14
    الموقع : https://3eshqal7wary.forumarabia.com/forum

    عجيب رد: المرسه الحاليه بالطريقه الجيزانيه بالصور لعيون منتدى عشق الحواري

    مُساهمة من طرف كہہآتہہم آحہہزآنہے الجمعة يونيو 17, 2011 4:02 am

    يسلمؤؤؤ يعطيك العافيعه يم يم جيبتلي جوع ههه ههه
    يعطيك العافيه

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 02, 2024 1:15 pm